Terms of Privacy

Aviso de Privacidad Anequim México, S.A. de C.V.

 

Anequim México, S.A. de C.V. (en adelante “Anequim Mx”), sociedad constituida conforme a la legislación mexicana (en adelante la “Responsable”), es responsable del tratamiento de sus datos personales, y reconoce la importancia de su tratamiento legítimo, controlado e informado.

 

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) describe como la Responsable recaba, usa, almacena y revela cierta información personal de forma presencial, vía telefónica, o a través de cualquier medio electrónico o de correspondencia. En algunos casos, la Responsable podrá obtener dichos datos a través de otras fuentes o de terceros.

 

La información contenida en el presente Aviso es emitida de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010; su Reglamento publicado el día 21 de diciembre de 2011; y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados el 17 de enero de 2013.

 

En Anequim Mx estamos comprometidos con el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa, por lo que procuramos cumplir en todo momento con los principios adoptados para el tratamiento de sus datos personales, como son, el de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

  1. Recolección y Uso de la Información Personal.

 

Los datos personales que Anequim Mx almacena y de otra forma trata, son proporcionados de manera voluntaria por Usted como titular de los datos personales (en adelante el “Titular”), y únicamente solicita los datos personales que sean necesarios para las finalidades descritas en la fracción III del presente Aviso.

 

Los datos personales que recabamos son, entre otros, los que se describen a continuación (de manera enunciativa más no limitativa) (en adelante los “Datos Personales”):

 

De Identificación:

 

 

  1. Finalidad.

 

La Responsable recaba y utiliza sus Datos Personales con la finalidad de:

 

 

  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales (ARCO).

 

Como titular de sus Datos Personales, Usted podrá ejercitar ante el Responsable, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo los “Derechos ARCO”).

Así pues, le informamos que tiene el derecho de Acceder a sus Datos Personales que poseemos y a ser informado del tratamiento que le damos a los mismos; así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, u Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Si nos ha proporcionado Datos Personales para los fines antes descritos y desea tener acceso, rectificar, actualizar, cancelar, oponerse o revocar el uso de sus datos personales, podrá solicitarlo en cualquier momento mediante escrito vía correo electrónico, a la dirección: hiring@anequim.net. Dicho escrito deberá reunir por lo menos los siguientes requisitos:

 

  1. El nombre completo del Titular de los Datos Personales, su domicilio, correo electrónico, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

 

  1. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular. En caso de no ser el Titular quien presente dicho escrito, se deberá acreditar la legal representación mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, anexando identificación del titular de los datos personales y del representante legal.

 

  1. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO (motivo de la solicitud) y en el caso de rectificación de alguno de sus Datos Personales, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

Su solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la fecha en que la Responsable la reciba, y dentro de este plazo le informaremos nuestra respuesta vía correo electrónico.

Si su petición resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que la Responsable le comunique la respuesta.

La Responsable podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

 

 

La respuesta podría ser negativa parcialmente, en cuyo caso, la Responsable atenderá la solicitud en la parte procedente.

 

  1. Revocación de consentimiento al tratamiento de Datos Personales.

 

En cualquier momento podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales; para ello será necesario que dirija su petición por correo electrónico a la dirección señalada al final de este Aviso, en donde deberá indicar de forma expresa su petición.

 

Trabajamos diariamente para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. En este entendido, tenemos implementadas políticas y mecanismos que protegen de forma administrativa, técnica y física los Datos Personales que nos ha proporcionado con el fin de poder evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los Datos Personales. Estas prácticas de privacidad son llevadas a cabo de manera permanente para la protección, privacidad y confidencialidad que los Datos Personales merecen.

 

Para el caso de que no desee seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, podrá enviarnos un correo electrónico a la dirección que se señala al final de este Aviso con dicha petición.

 

  1. Transferencia de Datos Personales.

 

Por regla general, sus Datos Personales no serán transferidos a ninguna otra persona o entidad, y permanecerán custodiados en nuestra base de datos.

De la misma manera, es importante mencionar que sus Datos Personales podrán ser tratados tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos; en éste último supuesto, el tratamiento de los Datos Personales estará sujeto a la legislación aplicable del país al que se transmitan los datos personales. Como parte del crecimiento de Anequim Mx, podrá haber ocasiones en que Anequim Mx compre o venda unidades de negocio. Como parte de una eventual venta, Anequim Mx podrá transmitir sus datos personales a modo de asegurar la continuidad en los servicios ofrecidos.

 

En este mismo sentido y en adición a lo anterior, es importante mencionar que Anequim Mx no vende, cede o transfiere su información personal a terceros, salvo en las siguientes circunstancias:

 

  1. Cuando la transferencia de sus datos personales sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Anequim Mx, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Anequim Mx que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

 

  1. Cuando sea necesario transferir y compartir sus datos personales con terceros que presenten sus servicios profesionales a Anequim Mx, quienes podrán tener acceso a las bases de datos en las cuales se encuentran resguardados sus datos personales, únicamente cuando sea razonablemente necesario para la debida prestación de sus servicios.

 

  1. Cuando Anequim Mx, en su carácter de responsable, tenga la obligación de rendir informe, reportes, etcétera, respecto de dichos datos personales, a cualquier autoridad competente que se lo solicite.

 

En caso de que alguno de estos tipos de transferencias llegase a ocurrir, Anequim Mx comunicará el presente aviso de privacidad a dichas partes, quienes deberán cumplir estrictamente con el mismo.

 

  1. Modificaciones al Aviso.

 

La Responsable podrá modificar el presente Aviso en cualquier tiempo, y lo mantendrá siempre a su disposición para su consulta por este medio.

 

En caso de que exista algún cambio respecto a las políticas antes mencionadas, la Responsable lo comunicará oportunamente mediante correo electrónico a la dirección del Titular que para tal efecto nos sea proporcionada.

 

  1.  Contacto.

 

Las dudas o comentarios respecto al presente Aviso, así como el ejercicio de los Derechos ARCO que por ley le corresponden, deberán dirigirse a la señora Verónica Melgar Torres, Responsable de Protección de Datos Personales, al correo electrónico hiring@anequim.net.

 

  1. Consentimiento.

Una vez puesto a su disposición el presente Aviso, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente el tratamiento de sus datos siempre que nos sean proporcionados por medio de cualquiera de los medios antes mencionados, y:

  1. Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;

 

  1. Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; y

 

  1. Otorga a la Responsable autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de conformidad con las condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad y las leyes aplicables.

 

La temporalidad del manejo de los Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó al Responsable.

 

Última actualización 11 de julio del 2018